-

+7 9028 55-07-10

+7 9028 51-12-03

t_img

Материалы ВМП применялись при строительстве моста, соединившего Урал и Сибирь.

« Назад

Материалы ВМП применялись при строительстве моста, соединившего Урал и Сибирь. 14.01.2015 04:26

Мостостроение – одна из важнейших областей применения антикоррозионных покрытий ВМП.

«В начале ноября был открыт мост через реку Вах, соединяющий два региона: томский город Стрежевой и югорский Нижневартовск. Торжественную церемонию открытия провели губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и ХантыМансийского автономного округа Наталья Комарова».

Мост через Вах является стратегически важным объектом для улучшения транспортного сообщения между Уралом и Сибирью. Протяженность моста вместе с подъездными путями и переходом через Савкинскую речку составляет около восьми километров, непосредственно над Вахом — один километр.

Для защиты от коррозии крупного и ответственного объекта применялась композиция ЦИНОТАН производства ВМП, отличающаяся своей надежностью и долговечностью.

Цинкнаполненная композиция предназначена для защиты от коррозии металлоконструкций, эксплуатируемых в открытой атмосфере с высокой коррозионной активностью, в морской и пресной воде. Покрытие успешно прошло испытания и имеет заключения ведущих отраслевых институтов и
исследовательских центров. Оно широко используется для строительства транспортных сооружений, и внесено в основные нормативные документы ОАО «ЦНИИС», ГК «АВТОДОР», ОАО «РЖД», регламентирующие деятельность отрасли.

ЦИНОТАН применялся для окраски мостовых переходов через реки Волгу, Иртыш, Урал, а также при строительстве транспортных развязок и пешеходных переходов в Москве, СанктПетербурге, Сочи, Казани и других городах.

В этот раз холдинг ВМП принял участие в создании объекта, который сможет улучшить жизнь целого региона страны.

11На фото: губернаторы Томской области и ХантыМансийского автономного округа торжественно открывают мост. Фото с сайта tomsk.gov.ru